+7 (833) 268-0347
info@pko-kirov.ru

Пн-Пт 9:00-18:00
Сб,Вс - выходные

Главная / Каталог / Тепловое оборудование

Тепловое оборудование

благодаря властвованию над огнем люди быстро продвинулись вперед по всем направлениям, в том числе и кулинарному. Сегодня без огня, а точнее теплового оборудования  не обходится ни один ресторан, бар, кафе, шашлычная, да и любой дом и квартира. Правда, в последнем случае - это не профессиональное оборудование для кухни, а бытовое - универсальное, хотя сегодня и оно тоже позволяет творить настоящие кулинарные чудеса.

Что касается общепита, то чем разнообразнее тепловое оборудование для кафе баров и ресторанов, тем больше разных вкусных блюд, включительно и самых экзотических, можно на нем приготовить. Отсюда вытекает и рентабельность заведения. То есть, чем профессиональнее оборудование для горячего цеха, тем богаче меню заведения, а значит  больше посетителей и выше прибыль. Таких кухонных тепловых агрегатов несколько десятков, поэтому вот лишь самые простые и компактные из них, которые, вместе с этим, позволяют быстро приготовить широкий ассортимент блюд:

1.    Это всевозможные блинницы, вафельницы, аппарата для пончиков и хот-догов. Такое оборудование просто незаменимо для небольших баров и уличных кафе.
2.    Различные по размерам и конфигурации мангалы и грили, которые могут с успехом использоваться, как в фуд-кортах, так и солидных кафе и ресторанах.
3.    Микроволновые печи разных модификаций и мощности, тостеры, разогревающие сковороды.

Если речь идет о больших солидных заведениях общественного питания, то тогда нужно купить тепловое оборудование более масштабное. В первую очередь, это большие жарочные шкафы и поверхности, котлы, плиты и мармиты. Существует и специализированное оборудование в зависимости от национальной ориентации кухни. К примеру, в японском или китайском ресторане в обязательном порядке нужна рисоварка, в итальянском – специальная печь для выпекания пиццы и макароноварка, в узбекском или азербайджанском требуются  специальные казаны для плова и печи для выпекания национального хлеба. В кафетериях, специализирующих на выпечки нужны расстоечные и пекарские шкафы, а также фритюрницы. Ну а для подачи блюд в горячем виде существуют специальные поточные линии, которые часто используются и для обслуживания банкетов.

Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности